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De l’emballage primaire aux emballages secondaires, une volonté globale.
janvier 2020
L'entreprise
Depuis 1895, quatre générations de vignerons se succèdent avec le même esprit d’artisan-vigneron.
Le domaine de 220 hectares est idéalement situé sur un terroir au pied des contreforts des Corbières, dans la vallée de l’Agly.
Depuis 20 ans, le domaine Cazes, aujourd'hui de 220 hectares, converti et certifié en biodynamie depuis plus de 20 ans .
Pionnière en la matière et considérée comme une locomotive dans le paysage viticole français, Cazes fonde son travail sur une harmonie totale entre les cépages, le climat, la faune et la flore et les hommes qui la travaillent.
L'action engagée
- Lancement gamme éco conçue.,
- 3 couleurs suite à l’achat de 2019 domaine des Grands chênes
- Bouteille 530gr contre 650 g
- Bouchon liège Issu de forêt FSC préféré au bouchon synthétique car captage CO2 et maintien de la forêt
- Etiquette et contre adhésives en papier recyclé rustrel, rejet de toute dorure, réflexion de récupération glassine avec fournisseur
- Carton choix flexographie FSC, impression une couleur, et carton kraft, non blanchi
- Capsule complexe sans dorure
- Triman sur carton
Les points forts
- Une prise en compte globale
- Une volonté sur l’emballage primaire mais également sur les emballages secondaires
- Un choix de fournisseurs locaux
- Un choix d’aller vers la sélection de matières recyclées
- Travail sur la biodynamie,
- HVE3
- Gros travail de sensibilisation du public